人民网>>北京频道>>社会民生

北京八里庄路百米路段 大大小小18个坑至今未修补

2015年04月27日07:34    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:大大小小18个坑至今未修补

  王青摄

  家住朝阳区八里庄西里的吴先生给本报打电话反映,在靠近八里庄路北端大约百米长的一段路上,有大大小小近20个坑,骑车人路过时要左躲右闪以免被绊倒,很不安全。

  4月22日中午,记者在朝阳北路的红领巾桥东公交车站附近,找到了吴先生所说的这段路。从八里庄路的北口向南刚走了大约30米,就有一个大约1平方米,深有10厘米的坑,坑内留有一些残存的碎石子,隐约可看到路基。从这个坑向南又走了大约20多米,出现了两个离得很近的小坑,小坑南面仅几米远的地方,是一个大约2平方米的大坑,说是大坑,其实是原来的小坑经不断碾轧连在了一起造成的。

  记者沿着八里庄路再向南走了20多米,来到一个停车场的出入口,地面上的小坑被填上了一些杂物使路面略显平坦。再往南走,路上的坑越来越密集,在八里庄路的二道河附近,一座桥横跨二道河,在桥两边共有4个大小不一的坑,全都位于路口附近;另外路面上形成一段长大约4米、宽约40厘米的长方形凹陷区域,低于原来的路面。

  记者在八里庄路这段长仅100多米的路段数了数,面积在两平方米的大坑有两个,一平方米的坑有6个,其余的略小一些,算下来一共有18个坑。

  骑车路过此处的于女士说:“过这段路真不容易,不但要躲汽车,还要躲这些大小坑。白天还好,就怕晚上走到这里,这一带没有路灯,看不到这些深浅不一的坑,极易发生意外事故。”在路边等人的郑师傅也说:“开车从这里路过,碰到这些坑,车身猛烈颠簸,会给车辆造成损害。”他希望管理部门尽快把路面的坑补一补,恢复道路平整。

  记者还了解到,八里庄路这一段没有安装路灯,夜晚骑车人和行人只能借助路边商户的灯光行路,存在一定的危险。

  本报记者 孙小杰 通讯员 王青

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖