人民网>>北京频道>>社会民生

八里庄路取缔无照经营 恢复整洁清净

2015年04月27日07:33    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:八里庄路两侧恢复整洁清净

  4月16日本报刊登文章反映,长期以来,朝阳区八里庄路两侧脏乱严重,其中路东侧,机动车乱停;路西侧,商贩私自摆摊设点,严重影响行人车辆通行。

  文章见报后,八里庄街道办十分重视,八里庄城管执法队来到现场,对无照摊群聚集、店外经营及乱堆物料等现象进行摸排,研究制定了整治方案。

  4月20日,八里庄街道城管执法队、城建科、食药所的执法人员来到八里庄路联合执法。在整治行动中,共告知占道摆摊的商户78家,取缔无照经营行为8起,清理路边乱堆物料11车。通过集中整治行动,如今八里庄路的环境得到明显改善。

  为固化治理成果,八里庄街道在这条路上建立了人盯车巡制度,重点监督考核城管执法车辆警灯的开启和执法队员步巡这两项措施,有效遏制住了占道摆摊违法经营行为的反弹。周边居民对此次整治拍手叫好。王青 文/图

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖