人民网>>北京频道>>健康

市医管局全员考急救证

2015年04月27日07:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:市医管局全员考急救证

  本报讯(记者 方芳)市医院管理局日前组织机关公务员到120急救中心学习心肺复苏等急救技能,年内,该局机关60多名公务员将全部通过考核拿到初级急救员证书。

  目前,我国公众缺少急救技能培训,增强公众急救意识、普及急救知识、提高急救技能已刻不容缓。市医管局负责人表示,作为医疗卫生系统的公务员,更有责任宣传、掌握急救技能。

  日前,市医管局组织首期30余名机关公务员参加急救培训,急救技能培训班上,北京急救中心培训中心副主任、主讲教师陈志重点模拟训练了成人和婴儿心肺复苏、自动体外除颤器的使用、气道异物处理、心脑血管等突发急症的急救等多项技能。

  5月下旬,市医管局将开展第二期急救培训,下半年还将连续举办两期,并由北京急救中心对参训学员进行相应考核,机关公务员须全部通过考核,掌握基本急救技能。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖