人民网>>北京频道>>社会民生

北京举报违法群租房将有物质奖励

2015年04月25日09:57    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:原标题:举报违法群租房将有物质奖励

  昨天,市政府召开违法群租房治理工作动员部署视频会议。针对当前违法群租房问题反弹的态势和特点,本市今起至十一前集中专项治理违法群租房。有关人士表示,对举报违法群租房线索予以物质奖励意见将于近期出台。

  去年以来,全市共组织联合执法3905次,查处涉及群租房违法案件1595起、拘留129人,关停“黑旅店”256家;行政处罚违规经纪机构79家、立案查处经纪机构203家;停租违法群租房2.5万户,拆除隔断10.1万间,劝离居住人员20.3万人,已治理群租房占排查发现总数的99.4%,其中,核实查处群众举报投诉违法群租房问题4000余件。

  前段时期,全市违法群租房问题出现反弹趋势,一些地区群众投诉举报的违法群租问题有所增多,胶囊旅馆、求职公寓等变相群租现象也时有出现。

  据介绍,有关部门目前正在研究探索建立举报奖励机制,对群众举报的违法群租房线索经调查核实后,予以一定物质奖励。目前奖励意见已经提出,将有望近期出台。

  此外,在重点居民小区安装违法群租房治理宣传牌,公布违法群租房问题举报投诉电话,动员群众积极参与治理工作;加大违法群租房治理的媒体宣传力度,定期在北京电视台和其他新闻媒体开展治理工作宣传报道。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖