人民网>>北京频道>>社会民生

下周四午后高速出京开堵 京郊游将撑爆高速路

2015年04月25日09:38    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:下周四午后高速出京开堵

再有不到一周的时间,“五一”小长假便将来临。由于正值踏青时节,市民出游意愿强烈,高速交通压力不容乐观,单日交通流量有可能突破215万辆,创下新纪录。记者从交管部门了解到,假日期间,高速公路小客车免费通行,预计从4月30日午后开始,部分高速路出京方向将出现车流大幅增长,建议市民及时绕行。

郊区游将撑爆高速路

“五一”小长假期间通往各郊区县主要景区景点的高速公路将成热门线路。参考往年“五一”小长假的流量情况,京藏高速、京承高速、京开高速、京港澳高速、京平高速、京哈高速、机场高速以及六环路部分路段出行量将大增,高速公路进出京仍将出现潮汐式交通流量特点:7时至11时高速公路出京方向、15时至18时进京方向车流相对集中。特别是5月1日零时出京方向、5月3日进出京双向交通压力将明显加剧。

根据交通部门的安排,今年“五一”小客车走高速公路依然免费通行,具体的免费时间范围是:5月1日零时起至5月3日24时结束,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。首发集团相关负责人介绍,“五一”小长假期间,所辖高速公路实施免费车与收费车分道行驶,对符合免费条件的小客车等车辆采取“不发卡抬杆放行”的方式,而收费车辆在通过收费站依然是入口发卡、出口交卡交费。

4月30日下午2时开始拥堵

根据以往“五一”小长假期间车流情况,今年多条高速公路的出京方向拥堵时间依然会提前至4月30日下午,部分高速甚至从下午2时便进入拥堵状态。

最先进入拥堵时间的是京开高速出京方向的双源桥至市界段,拥堵将从4月30日下午2时持续到6时,5月1日的拥堵时间则是上午6时到11时。在这个时段行驶该路段的司机可以选择绕行芦求路,求贤站驶入;或由榆垡出口驶出,绕行106国道。

此外,京藏高速出京方向马甸桥至北沙滩桥路段,将分别在4月30日下午3时到晚上8时和5月1日上午7时到11时出现拥堵,市民可绕行六环路,由西沙屯桥驶入京藏高速;或由五环路箭亭桥进入京新高速行驶,行至六环路,可由西沙屯桥驶入京藏高速。

京承高速出京方向望和桥至吉祥寺桥段,在4月30日下午3时到晚上8时、5月1日上午6时30分到中午12时出现拥堵,到时由北京城区去往承德方向的市民可以选择绕行:由城区直接行驶G101去往承德方向;由城区行驶机场高速在北皋出口驶出,再驶入G101去往承德方向;由东五环驶入机场第二高速至京平高速在京密路出口驶出,再驶入G101去往承德方向。

京港澳高速出京方向西道口至五环段,将在4月30日下午3时到晚上8时、5月1日上午6时30分到11时出现拥堵,由北京城区去往石家庄方向的市民可以选择绕行:行驶京周辅路至赵辛店进入京港澳高速;或行驶莲石路绕行六环路,由房山梨园桥驶入京港澳高速。

3日返京小心别误免费时间

经历过4月30日下午和5月1日上午的出京拥堵期后,进京拥堵将在每天下午2时左右来临,一直持续到晚间。不过,由于小客车在高速公路免费行驶时间以驶出收费车道计算,市民返京要提前做好计划,小心因为高速拥堵误了免费时间而缴纳通行费。

据首发集团统计,京藏高速进京方向北安河至上清桥段,将在5月2日和3日下午3时到晚上8时出现拥堵,市民可绕行六环路,由西沙屯桥驶出京藏高速;或由邓庄桥绕行京新高速。

京承高速进京方向吉祥寺桥至来广营桥段,将在小长假期间每日下午2时到晚上7时出现拥堵,可绕行六环路,由酸枣岭桥驶出京承高速。

京开高速进京方向市界至榆垡段,将在5月1日和2日下午2时到6时、3日下午2时到晚上9时出现拥堵,可绕行求贤出口驶出,绕行芦求路。

京开高速进京方向梨花桥至双源桥段,将在5月1日、2日下午2时到6时、3日下午2时到晚上9时出现拥堵,可绕行由庞各庄出口驶出,绕行庞安路,向东至南中轴路驶出。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖