人民网>>北京频道>>天气

未来一周京城气温有望入夏 今天最高气温32℃"瞬间入夏"

2015年04月25日10:18    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:原标题:未来一周京城气温有望入夏

  前天,本市以28.7℃创下新纪录后,昨天短暂回落后,今天本市最高气温将达到32℃,让京城气候“瞬间入夏”,而本周末的最高气温均将突破30℃,今天最高气温32℃,明日最高气温31℃。这比常年首次突破30℃大关偏早一周以上。

  在经历了4月初的低温以后,本月本市的气温开始触底反弹,昨天的最高气温达到了28.8℃,出现在门头沟斋堂,而南郊观象台的最高气温也达到了25.9℃,相比前天28.7℃的气温稍有回落。但有了连日晴好天气的帮忙,今天的本市气温将大幅度攀升,市气象台昨天下午5时发布的气象预报显示,今天的本市最高气温将达32℃,整体天气晴间多云,但紫外线照射强度很强,户外出游要注意防晒、勤补水。不过早晚温差大,今天的最低温度只有11℃,市民早晚外出时也应注意保暖工作。

  根据中国气象局的天气预报,明天本市最高气温仍将达到31℃,而常年北京气温突破30℃大关多在5月4日前后。中国气象局公共气象服务中心气象分析师袁彬介绍,北京自1951年有气象记录以来,在4月份气温突破30℃的记录一共有17次,“最热”纪录是1988年4月27日的33℃。中国气象网首席专家李小泉表示,近期由于北方冷空气势力弱,东北、华北等地持续在暖性气团的控制下,因此气温不断飙升。

  未来一周,京城最高气温均在28℃上下,京城有望入夏。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖