人民网>>北京频道>>教育

52所在京高校图书馆 正式向中小学设立开放日

2015年04月24日07:42    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:52所高校图书馆向中小学开放

  本报讯(记者 贾晓燕)2013年8月,本报曾以《在京高校上亿册图书暑期“沉睡”》为题报道校外市民难进高校图书馆。昨天,这一现象终有改观。52所在京高校图书馆正式面向全市中小学设立开放日。

  昨天是世界读书日,高校为中小学设立图书馆开放日,无疑是送给孩子们的最好礼物。此次参与开放的高校既有综合高校,如清华大学、北京大学、中国人民大学等;也有专业高校,如北京中医药大学、北京服装学院等。根据各自情况,每所高校图书馆开放时间不同,有的每周开放一次,有的每月开放一次,每次开放时间从1小时到3.5小时不等。

  记者从高校图书馆开放信息表上看到,清华大学图书馆定在每月最后一个星期六开放,每次开放1小时。北京师范大学图书馆定在每周二下午开放,每次开放2.5小时。北京工业职业技术学院图书馆和北京建筑大学图书馆每次开放时间较长,各为3.5小时。此外,各高校图书馆的接待能力也各不相同,北京工业大学图书馆每次可接待100人,中央音乐学院图书馆每次只接待20人,而且要提前一周预约。

  据了解,高校图书馆开放日分为平时开放日和主题开放日。平时开放日采取集体预约方式,在固定时间内面向中小学开放。主题开放日是各高校图书馆根据自身建设特色,打造适合中小学生参加的主题活动,每年将会根据工作情况进行更新变化。高校图书馆开放日具体安排可在北京高校图书馆工作委员会网站查看(http://bjgxtgw.ruc.edu.cn/)。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖