人民网>>北京频道>>社会民生

北京市2020年每区配400以上床位养老机构

2015年04月23日07:32    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:原标题:2020年每区配400以上床位养老机构

  市民政局、市发改委日前联合出台《北京市2015—2020年民政公共服务基础设施建设规划》,《规划》规定区县在2020年前在民政公共设施方面加大投入,建设包括400张以上床位的养老机构、儿童福利机构、救助站等,街道乡镇必须具备一个社区服务中心、养老照料中心和慈善捐赠站点。

  《规划》包括养老服务设施、儿童福利设施、残障人福利设施、社区服务设施、救助管理设施、救灾储备设施、慈善捐赠设施、殡葬服务设施、婚姻登记服务设施等9个专项规划。《规划》提出,到2020年,建立起与北京经济社会发展水平相当、城乡一体、适度普惠、国际一流的民政公共服务基础设施建设格局。尤其是区县达到必备“十个一”,具体包括400张以上床位的养老机构、儿童福利机构、精神卫生服务中心、社区服务中心、救助站、救灾物资储备库、婚姻登记场所、烈士公祭场所、社会组织培育孵化场所、福彩工作站各1所,同时,要完成街道乡镇必备“三个一”,包括社区服务中心、养老照料中心、慈善捐赠站点各1所。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖