人民网>>北京频道>>社会民生

天安门广场五一花坛动工 花柱为祥云图案

2015年04月23日07:31    来源:千龙网    手机看新闻
原标题:原标题:天安门广场五一花坛 动工

  花柱为祥云图案 今晚花柱花球进场 预计28日完工

  上午,工人正在整理天安门广场上的草皮为花坛做准备 摄/法制晚报记者 杨益

  千龙-法晚联合报道(记者 耿学清)上午,记者从北京市园林绿化局获悉,五一花坛摆放已入场施工。今年将沿用历年方案,东西两侧各有6根花柱、9个花球,预计28号完工。

  上午,记者在天安门广场西侧的绿化带内看到,市花木公司工人师傅们正在挖掘花柱、花球的地基,今年数量与去年相同,其中,花柱12根,为祥云图案,主要采用天竺葵、四季海棠、角堇等本土花卉;花球直径约2米,东西各9个,这些今晚将运进场。同时,为体现节约环保理念,今年五一花坛仍将采用节水灌溉技术。

  天安门广场从1986年国庆节开始摆花以来,到今年已经经历了近30年的国庆摆花历史。根据多年形成的惯例,天安门广场“五一”花卉布置在规模上比“十一”要小,没有主花坛。去年五一花坛首次大面积应用天竺葵;国庆花坛则首次采用了绚秋系列等国产花,主打“中国梦”主题。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖