人民网>>北京频道>>社会民生

京津冀3月重污染天数比例高于全国平均水平

2015年04月23日07:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:京津冀3月重污染天数比例高于全国平均水平

  新华社北京4月22日电 环保部22日发布今年3月重点区域和直辖市等74个城市空气质量状况报告,报告显示,3月份,京津冀区域13个城市重度污染天数比例为6.9%,严重污染天数比例为1.2%,重度及以上污染天数比例高于74个城市5.8个百分点。

  据环保部统计,3月份,京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量达标天数比例平均为71.1%,轻度污染天数比例为21.1%,中度污染为5.5%,重度污染为1.8%,严重污染为0.5%。超标天数中以PM2.5为首要污染物的天数最多,其次是PM10。

  京津冀区域13个城市空气质量达标天数比例平均为36.8%,低于74个城市平均达标天数比例34.3个百分点;平均超标天数比例为63.2%。

  3月份空气质量相对较差的前10位城市分别是保定、唐山、邢台、郑州、石家庄、济南、衡水、邯郸、廊坊和沈阳;空气质量相对较好的前10位城市分别是海口、拉萨、惠州、舟山、珠海、厦门、深圳、台州、中山和东莞。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖