人民网>>北京频道>>文化

北京市红会会史馆首度开放 

2015年04月20日08:13    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:原标题:市红会会史馆首度开放

  4月19日,参观市民在学习日常急救方法。北京晨报记者 李木易/摄

  4月19日,刚刚落成的首都红十字会史馆迎来了首次面向市民的开放日。包括国企职工代表、志愿者代表和市民代表等80多人走进市红会参观。

  据悉,首都红十字会史馆本月9日刚刚建成并举办预展。北京市红十字会成立于1928年,此次落成的会史馆馆内面积约260平方米,以北京市红十字会87年的发展史为主线,主要展示了首都红十字组织的发展沿革和历史变迁,展区由“人道·悠久”、“人道·责任”、“人道·信心”三个部分组成,采用模拟历史景观、实物布景、电子显示屏、雕塑及声光电相结合的多媒体等现代化技术手段来布展。

  据市红会相关负责人介绍,今后首都红十字会史馆面向社会开放将实行常态化,并且还有望提前预约。在参观现场,市民既可学习到日常的急救方法,还能看到999空中救援直升机的模型。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖