人民网>>北京频道>>社会民生

天坛简易楼将腾退安置房明年9月竣工

2015年04月20日08:57    来源:新京报    手机看新闻
原标题:天坛简易楼将腾退安置房明年9月竣工

  安置房效果图。

  新京报讯 (记者马力)今年3月,东城区天坛周边简易楼腾退项目正式启动。记者昨天从北京市保障房建设投资中心了解到,位于北京焦化厂原址的天坛周边简易楼腾退安置房,将于明年9月竣工。同时,该地块还将建设4646套公租房。

  安置房将配套九年一贯制学校

  市保障房建设投资中心相关负责人介绍,焦化厂保障房项目包括天坛周边简易楼腾退安置房和公租房等,其中,安置房总建筑面积近54万平方米,包括18栋高层住宅楼,每栋楼都是正南正北的朝向。

  为保证天坛周边安置居民的生活质量,安置房小区中配套齐全,包括了一所幼儿园和一所九年一贯制学校。停车位方面,小区共有2878个机动车停车位,以及8370辆非机动停车位。

  公租房小区地下将连通地铁站

  该项目的公租房总建筑面积达55万多平方米,共4646套公租房,并配套有幼儿园、养老院和商业等。停车位则有2086个。

  值得一提的是,这个公租房项目是由两位建筑设计大师——中国工程院院士、中国建筑设计研究院副院长、总建筑师、国家工程设计大师崔愷,美国麻省理工学院建筑系主任、中国著名建筑师、建筑教育家张永和领衔设计的。

  公租房小区地下将有5层之多,除了地下车库外,还将包括一个6万平方米的超大地下商业,未来这里还将引进影院等设施。同时,该项目的地下还将建设商业街,并计划与地铁7号线焦化厂站从地下连接,居民下了地铁,直接沿地下商业街就能到小区地下,乘坐电梯回家。

  小区还将建设一个面积达1万多平方米的城市蓄水池。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖