人民网>>北京频道>>社会民生

京津城际列车调整运行 塘沽站7对列车停运

2015年04月20日08:06    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:京津城际塘沽站7对列车停运

  4月20日起京津城际列车调整运行图,周一至周四开行89对,周五至周日开行95对,其中天津西站有3对始发,北京南站至唐山2对,津秦跨线3对,武清站仍然有23对停靠。

  此外,因塘沽站进行施工,本月20日开始,塘沽站的7对京津城际动车组列车停运。与此同时,位于滨海新区的滨海站增加5对往返北京南高铁列车。去北京南的城际列车移至滨海高铁站始发终到,这5对列车每天开行且均在天津站停靠。95对列车中有十几对是重联编组。

  目前,塘沽站上下车旅客以乘坐京津城际动车组列车居多,在7对列车停运后,塘沽站旅客将大幅减少。同时,对旅客出行也造成一定程度的影响。有出行计划的旅客可选择至滨海站或乘坐轻轨列车至天津站后,搭乘前往北京的列车。4月20日起,滨海站将增加5对往返北京南高铁列车,分别为G6783/84、G6785/86、G6787/88、G6789/90、G6791/92。

(责编:孟竹、鲍聪颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖