人民网>>北京频道>>社会民生

北京石景山游乐园“29岁”摩天轮月底“退役”

2015年04月20日08:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京石景山游乐园“29岁”摩天轮月底“退役”

  4月19日,石景山游乐园游客为乘坐摩天轮排起队。京华时报记者范继文摄

  记者从北京石景山游乐园获悉,该园“29岁”的摩天轮将在4月30日“退役”。为此,石景山游乐园将在五一期间举办“相约游乐园爱在摩天轮”系列活动,征集与摩天轮有关的故事、老照片以及游客的建议。

  据石景山游乐场相关负责人介绍,该摩天轮高55米,是北京唯一在运营的摩天轮。自1986年9月28日建园至今,29年接待近900万游客,从未因安全事故停运过,不仅给游乐园带来了经济效益,更多的是带来社会效益,因为它不单单是一个游艺项目,更是游乐园的标志性建筑。退役后,游乐园将原址保留摩天轮,并且还会运转作为景观,但不再接待游客。石景山游乐园将改造并更新园内设施,新的大观览车高度将为118米左右。

  虽然摩天轮即将完成它的历史使命,但是为了记忆中的亲情、友情、爱情,倾听摩天轮带给游客的故事,石景山游乐园将在五一期间举办“相约游乐园爱在摩天轮”系列活动,征集与摩天轮有关的故事、老照片以及游客的建议,分享你与他(她)的欢乐。同时还能够在游乐园欣赏到伦敦眼、南昌之星、天津之眼等世界各地摩天轮的精彩瞬间。

  据石景山游乐场相关负责人介绍,29年来,石景山游乐场的摩天轮陪伴北京百姓,尤其是80后、90后经历了成长岁月,已成为人们心目中的记忆符号。《北京爱情故事》中的摩天轮,很多相亲、求婚、示爱现场发生在摩天轮的浪漫,77对情侣点亮摩天轮的瞬间等许多感人的情景,都是在这里拍摄的。摩天轮与过山车、旋转木马号称“乐园三宝”,它一直备受游客青睐。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖