人民网>>北京频道>>社会民生

北京物美卖场外租摊位10余户涉无照经营

2015年04月18日09:54    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:物美卖场外租摊位10余户涉无照经营

  物美大卖场外租摊位涉无照经营被查。京华时报记者欧阳晓菲摄

  京华时报讯(记者袁国礼)摊位就在田村物美大卖场收银台外,营业员身穿物美统一马甲,摊位挂有物美标识,写着可以用美通卡等,这种看似与物美有关的摊位竟然没有营业执照。昨天,这10余家摊位因涉嫌无照经营被海淀八里庄工商所立案调查。工商人员指出,这些外租的摊位,很容易误导消费者,让人误以为是物美大卖场的。

  昨天上午,在田村中粮广场地下一层物美大卖场的收银台对面和北侧,记者看到有不少独立的摊位,销售服装、鞋子和茶叶等物品。记者看到,收银台北侧的这些摊位前,还有物美大卖场设立的警报器,不少营业员穿着物美标识的马甲。在一家销售蜂蜜的摊位收银机前,还贴有物美的统一标识,并写有美通卡可以使用的字样。“这很容易让消费者认为他们就是物美大卖场的”,工商执法人员告诉记者,这些摊位实际上跟物美大卖场并不是一体的,是物美方面把摊位出租给这些经营者,但这10余家摊位都没有营业执照。消费者如果在此购买了商品,一旦商家因故撤出,消费者将无法维护自己的权益。昨天,一位前来物美大卖场购物的女士称,她一直以为这些摊位与物美是一起的,不知道他们到底有什么样的区别。当记者询问“如果消费者在这些摊位买到问题商品,物美如何处理”时,物美大卖场的段店长声称,“没有发现问题”。

  工商执法人员告诉记者,去年6月份他们巡查时,就发现了这些摊位存在无照经营的情况,目前已经立案调查此事,昨天是进行再一次现场复查。昨天,一些摊位的营业员称,他们都只是销售人员,

  并不知道是不是有照。工商人员表示,物美应该是从中粮广场租的地下空间,再把一些摊位出租,这些摊位的营业执照可以由物美统一办理,也可能由摊主自己办理,如果由摊主自己办理,则需要由物美出具租房的相关证明。对此,物美大卖场的段店长以自己只负责安全为由拒绝记者的采访。

  工商执法人员表示,按照规定,无照经营要取缔并没收违法所得,具体罚款多少钱,还要看进一步的调查情况。目前,此案仍在进一步调查中。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖