人民网>>北京频道>>社会民生

北京西城区三个环境脏乱菜市场撤摊

2015年04月18日09:15    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:西城区三个环境脏乱菜市场撤摊

  本报讯(通讯员 张海涛 丁晓辰)昨天,笔者从西城区环境建设办了解到,继不久前报国寺市场露天地摊全清除后,近期该区又连续撤除了3家菜市场。这3家市场是椿树街道华百商贸菜市场、新街口街道宫门口菜市场、陶然亭街道金泰永安农贸市场。

  在椿树街道宣东花园路,笔者见到了华百商贸菜市场清退后收拾出来的300平方米的房子。据介绍,不久后,这里将作为社区的办公用房。

  问起当初的菜市场周边环境,家住附近的李先生打开了话匣子,“你可不知道以前这里有多乱,好在街道给关了,我们住在附近的居民也跟着受益了。”

  李先生告诉笔者,导致环境脏乱的最主要原因是店外经营。“其实屋子里的地方不小,完全够用,可能是商户觉得摆在外面卖得好,时间久了摆的人就越来越多。”

  如今,菜市场撤了,周边的环境也一天天好起来了。

  新街口街道宫门口东西岔胡同,虽然离金融街很近,但因为有个宫门口菜市场,环境的脏乱曾让居民很头疼。昨天笔者来到宫门口菜市场时,发现这里已没有了往日的熙熙攘攘,也看不见菜贩子了。胡同的居民告诉笔者,这个菜市场已关闭了。

  同样被关闭的还有陶然亭街道南华东街的金泰永安农贸市场。市场的外墙上已贴出通知:市场已于3月底正式清退,尚未办理相关退市手续的商户,可联系工作人员尽快退还押金。

  笔者来到南华东街时,正赶上傍晚下班高峰,尽管市场已关闭多日,但与其相邻的双柳树胡同内却新冒出一个市场。“您来点儿黄瓜不?新鲜、便宜……”在商贩的吆喝声中,笔者看到,本就不宽的胡同里,南北两侧立起了数十家摊位,有的开着小货车,有的骑着电动三轮车,横七竖八摆在胡同里。

  陶然亭街道相关负责人表示,金泰永安农贸市场关闭后,他们将开展针对双柳树胡同的环境秩序整治,同时也会想渠道,让周边居民能就近买到安全蔬菜。

(责编:孟竹、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖