人民网>>北京频道>>国内资讯

男子嫌发小唠叨将其打死 死者家人索赔80万元

2015年04月17日10:28    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子嫌发小唠叨将其打死 死者家人索赔80万元

  4月15日上午,38岁的马保磊因涉嫌故意伤害罪站在了市一中院的刑事审判庭上。去年国庆节的凌晨,马保磊将从小玩到大的发小胡某活活打死,而事情的起因仅仅是因为马保磊听烦了发小的唠叨。昨天上午,死者胡某的家人就民事部分拒绝调解,并要求法院严惩凶手。

  路边灌木惊现男尸

  2014年10月2日早上,孙先生遛弯时在路边的灌木丛中发现有人一动不动地躺在地上。随后,孙先生报了警。

  民警进行勘验时,看到尸体头面部有多处遭殴打的痕迹,经鉴定为颅脑损伤合并创伤性休克死亡。通过进行核对,确认了尸体的身份是35岁的北京籍男子胡某。

  很快,民警锁定了犯罪嫌疑人,并于10月3日凌晨1点左右,在延庆的一个农家院里将马保磊抓获。

  发小因琐事起争执

  1977年出生的马保磊同死者胡某从小学就是同学。而他之所以将发小活活打死,仅仅因为一点琐事。

  马保磊供述称,他在国庆节当天步行回家时,恰好遇见开车回家的胡某,二人便一起去吃拉面。席间,胡某遇见了一起开黑车的哥们,马保磊随即提议去歌厅玩玩,并表示由自己请客。

  几个人到达歌厅后,马保磊找了几个小姐来陪唱,胡某在马保磊的劝说下勉强要了个小姐。结账时,马保磊没钱支付给小姐的小费了,打算让哥们胡某帮着出300块钱小费,但胡某却认为小姐不是自己找的,不愿给钱。两人因为这件事吵吵了几句,最后还是一起来的黑车司机掏了钱。

  嫌唠叨挥拳打死人

  4月15日上午,马保磊出庭受审。他称,事发当天从歌厅出来后他要去别的地方,胡某说要送他去。“一路上他就一直叨唠这点钱的事,我开始还听着,后来就有点烦了。”俩人随后一起去路边“方便”,马保磊说其间胡某又说起这件事,他心理烦躁就薅住了对方的脖领。胡某身材瘦小,因此很快被马保磊打倒在地,“我就照他脸上打了几拳,他摔倒后我又朝他脑袋踢了几脚。”马保磊说自己离开时,胡某躺在地上鼻子流血,但嘴里还骂骂咧咧,“我以为他没事呢。”

  家人索赔80万元

  庭审当天,胡某的十余名家人来旁听了庭审,旁听席上其家人情绪也稍显激动。记者了解到,胡某死亡时,其刚出生的小女儿还未满两个月。

  马保磊从1996年起多次因犯罪而入狱,2012年刑满释放后一直没有正经工作。马保磊当庭表示自己没有可供赔偿的财产,但表示,“我确实给他们家带来了伤害,该赔的我尽量赔。”胡某的家人当庭表示不同意就民事赔偿部分进行调解,并要求严惩凶手。该案将择期宣判。记者 何欣

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖