人民网>>北京频道>>娱乐

导演徐克谈电影特效:发展科技,不放弃内涵(图)

张曦

2015年04月15日10:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:导演徐克谈电影特效:发展科技,不放弃内涵(图)

导演徐克谈电影特效:发展科技,不放弃内涵(图)

  徐克

  中新网北京4月14日电(记者 张曦) 14日,著名导演徐克现身北京,宣布将携手乐视影业,在美国硅谷成立视觉创意科技实验室。在电影中常常使用电脑特效的他表示,希望未来中国的电影不仅在特效上与国际水平一致,还能继续保持影片的内涵和人性。

  14日,乐视超级手机在北京举行发布会,影业CEO张昭宣布将联合张艺谋、徐克和郑晓龙在洛杉矶、硅谷和北京组成战略格局。

  对于第一次接触电脑特效,徐克坦言是1979年,“当时我在拍《蝶变》,用大量真蝴蝶,有朋友告诉我这样既不环保也不好看,劝我使用特效。然后我就开始把特效与电影结合起来”。

  在后来的《龙门飞甲》、《狄仁杰》、《智取威虎山》等电影中,徐克使用了大量电脑特效,取得了很好的效果,但他仍不满足,“现在很多电脑特效都是靠软件,软件的效果都一样,很难取得突破,我认为我们一定要发展自身的科技”。

  发布会上,徐克表示将携手乐视影业,在美国硅谷成立视觉创意科技实验室。他强调称,除了发展科技外,希望中国电影不能放弃内涵和传达的人性,“我们要找到自己的路,也要用文化影响其他国家”。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖