人民网>>北京频道>>教育

北京西城区今年起12所小学试点对口直升优质中学

2015年04月14日08:05    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:今年起12所小学试点对口直升优质中学

  据新华社北京4月13日电 (记者赵琬微)记者13日从北京市西城区教委获悉:西城区通过多项改革,新增优质学位1000个,并从今年起在12所小学试点与优质初中对口直升。

  据介绍,“对口直升”是指在试点小学拥有连续6年学籍应届毕业生,可以免试进入指定的对口优质中学。具体的直升入学方式本着学生、家长自愿原则,参加计算机随机派位,今年比例为试点校毕业生人数的30%。今后,对口直升的比例将不断上升,而“推优派位”比例将不断下降。

  2015年首批参加试点的小学有雷锋小学、裕中小学直升三帆中学,西什库小学直升北京四中,椿树馆小学、福州馆小学直升北京八中,柳荫街小学直升北京十三中,北长街小学直升第一六一中学,实验一小前门分校、陶然亭小学直升师大附中,北礼士路第一小学直升西城外国语学校,宏庙小学、西单小学直升师大实验中学。

  至此,2015年北京东城、西城等多个区县义务教育入学政策均已公布。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖