人民网>>北京频道>>教育

北京针扎多名幼童女老师被解聘 家长称将起诉

2015年04月14日08:00    来源:新京报    手机看新闻
原标题:针扎多名幼童女老师被解聘

  其中一被扎小孩颈部伤痕(红圈处)。新京报记者 浦峰 摄

  ■ “幼儿园女老师针扎多名幼童被拘”追踪

  新京报讯 (记者林野)4月12日,新京报报道了“幼儿园女老师针扎多名幼童被拘”一事,引发多方关注。昨日,石景山区教委通报处理结果称,已解聘涉事教师,并要求幼儿园整顿,同时做好涉事幼儿的心理疏导工作。涉事孩童家长表示将向法院起诉幼儿园和教师,要求公开道歉。

  区教委全区通报针扎孩子事件

  石景山古城民族幼儿园小班的多名儿童,在今年3月被幼儿园老师用针状物扎伤,家长和幼儿园交涉无果。4月11日,4名证实被扎伤孩子的家长再次前往幼儿园讨要说法。石景山警方已将涉嫌针扎孩子的孙姓女老师行政拘留。

  昨天下午,石景山区教委在发给新京报记者的处理结果中称,对涉事教师解除聘任,报请相关部门取消其从业资格。同时对古城民族幼儿园事件全区通报批评,限期整改,择期综合考核。并责成幼儿园积极与家长沟通协商,做好涉事幼儿的心理疏导工作。

  石景山区教委方面表示,将召开全区学前系统师德工作会,全面开展教师资质排查和教学满意度调查工作。

  孩子家长要求赔偿并道歉

  昨天涉事孩童的家长之一张女士表示,她本人也前往石景山区教委进行了沟通,对方表态称将安排幼儿园和家长进行协商,如果协商不成功,家长可以自行向法院提起诉讼。

  涉事的古城民族幼儿园也向张女士提出,将聘请专业的心理辅导老师对涉事的孩童进行心理疏导。

  此外,幼儿园态度也发生了一些转变,张女士透露,在沟通过程中,幼儿园方面承认管理不当,造成不良后果,“他们语气比之前有缓和。”

  古城街道办昨天也找到张女士,表示可以向张女士提供法律援助。

  张女士说,她将向法院提起诉讼,要求学校和该教师进行公开道歉,并进行赔偿。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖