人民网>>北京频道>>文化

轻松调频EZFM今起改版:五大亮点提升频道品质

2015年04月10日09:37    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

轻松调频两位女主播介绍新栏目《女人说》

轻松调频主持人合影

人民网北京4月10日电 (记者 鲍聪颖)记者了解到,中国国际广播电台轻松调频EZFM于今日起改版,以焕然一新的面貌与全国听众朋友见面。

长期以来,凭借“轻松、多元、乐活、低奢”的频道气质,轻松调频已成为国内都市广播市场上一道独特的亮丽风景。此次改版,频道调整了《心声场》、《G空间》、《爵士春秋》、《岁月留声》等特色音乐栏目的时段设计,推出了《女人说》、《古典的颜色》、《听说》等一批独具特色的实验型文娱栏目,突出下午时段和下班晚高峰的差异化内容,同时加强了周末的新闻资讯报道,进一步强化轻松调频的个性气质,改善听众连续收听体验。

4月9日轻松调频改版发布会在京召开,多位中外主播携全新节目亮相。品牌栏目《飞鱼秀》的主持人小飞、喻舟,美女主持人钟秋、Lucy以及著名音乐节目主持人有待、阿言等用别具一格的形式让大家现场体验了改版后轻松调频的感觉。本次改版的主策划,轻松调频《飞鱼秀》主持人小飞表示,轻松调频从来就不是一味追逐市场份额和收听率的频率,此次改版也是旨在提升听众体验,在现有节目基础上寻求突破创新,强化主持人的个人风格,提升频道音乐品质。

“这次改版可以用任性来形容”,小飞说,“我们的目标是打造一个只放好音乐,不做排行榜奴隶的频道。”发布会现场,国际台英语中心主任王璐以轻松调频资深听众的身份表达了对此次改版的期待,希望未来的轻松调频能够“任性不逾矩”,因为轻松调频是“国家级的公共电台,对于公众的审美、对于大家的幸福指数、对于北京上空的音乐质量有一份担当和责任”。

亮点一:两大美女主播珠联璧合 推出全新《女人说》

轻松调频的两位美女主播,Lucy和钟秋,一个是神神叨叨,感情用事,饱览群书,机智搞笑的文艺淑女;一个是爱臭美,爱调停,爱跳tone, 富有怀疑和批判精神的时尚辣妈,两位倡导乐活的都市女性将坐镇下午档,每天下午2点带来两个小时的直播节目《女人说》(Lady Lady)。作为一档主打女性话题的音乐轻聊类栏目,《女人说》的内容不仅要吸引女性听众,也希望能让男性听众受益匪浅。

亮点二:英籍DJ操控晚高峰 打造放松心境的《G空间》

每晚5点,轻松调频的资深英籍DJ将用性感的音乐为奔波于茫茫人流、车流中的下班族消除疲惫。从灵魂乐到Funk,从爵士到世界音乐,来自曼彻斯特的Kel带来不一样的晚高峰节目,用纯粹的音乐攻占最挑剔的耳朵,打造只有音乐的《G空间》(The Groove Sessions)。

亮点三:周末上午跟中外主持人去赏析不一样的古典音乐

每周日的早上和轻松调频的主持人Mark一起徜徉在古典音乐的海洋中已经成了不少听众的习惯。改版后的轻松调频又在周六早间增加了一档遥相呼应的古典音乐栏目《古典的颜色》(Classic Saturday)。周六早上8点,资深音乐人阿言将带领听众从独特视角感受东西方古典音乐,打开古典音乐的历史之门和情感之门。

亮点四:熟男主播的心灵按摩 打造深夜电影音乐之旅

每个夜晚的最后一小时,让心灵去远航。在轻松调频全新打造的深夜音乐栏目《听说》(In a World)里,听众们可以跟随神秘主播Michael富有磁性的声音,一起去体验那些经典的电影配乐。在乐符的叙事中,去邂逅远方的风景,去找寻有故事的梦乡。

亮点五:周末资讯更丰富 品牌栏目《新闻纵贯线》七天贯通

除了丰富的音乐节目外,轻松调频的王牌英文资讯栏目《新闻纵贯线》将在原有一周五天的基础上,增加周六日早晚7点各一个小时的直播节目。打通后的《新闻纵贯线》将大幅提升周末新闻资讯的丰富度,尤其是突发新闻发生时的反应速度。

除北京的轻松调频EZFM91.5外,合肥、兰州、厦门、重庆、广州和拉萨各地的轻松调频也将同步改版。轻松调频还将在全国范围内启动一系列的推广互动活动,邀请全国听众一起来听不一样的EZFM。

(责编:谢维、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖