人民网>>北京频道>>国内资讯

人人网传播淫秽色情信息被查 网易云阅读停业整顿

2015年04月10日09:18    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:严查制作传播淫秽色情信息

  本报北京4月9日电 (记者张贺)全国“扫黄打非”办公室今天召开部分中央新闻网站及网易、百度、陌陌、淘宝、新浪、腾讯、搜狐等商业网站落实“净网2015”专项行动座谈会。

  会议指出,针对目前网上传播淫秽色情信息的形势,要严查“三类网站”和“两种行为”,即顶风制作传播淫秽色情信息的门户网站、视频网站、搜索网站等,利用“微领域”传播淫秽色情信息行为,利用弹窗、搜索引擎、云存储、移动智能终端、电视盒子等传播淫秽色情信息行为等。同时,要求互联网企业切实履行主体责任,强化社会责任,正确处理新技术与管理之间的关系,新技术的推出必须要有配套管理措施,必须做到“装上刹车上路”。

  会议通报了“净网2015”专项行动第二批案件查处情况,包括人人网传播淫秽色情信息案、浙江金华“领头羊”等微信公众号传播淫秽色情信息案、山东淄博“99BT核工厂”网上传播淫秽色情信息案等7起案件被曝光。这些案件中有1起行政案件、6起刑事案件,是大网站、非法网站以及利用微信公众号、QQ群、云盘等传播淫秽色情信息的典型案件。同时,全国“扫黄打非”办公室还通报了网易云阅读栏目传播淫秽色情信息案的最新进展。浙江省新闻出版广电局于4月9日向广州网易计算机信息系统有限公司送达了行政处罚告知书,拟对该公司处以责令网易云阅读栏目停业整顿1个月,并罚款人民币856228.8元。

  《 人民日报 》( 2015年04月10日 09 版)

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖