人民网>>北京频道>>观点观察

美媒:汉堡包起源于中国的肉夹馍

2015年04月10日08:56    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:美媒:汉堡包起源于中国的肉夹馍

肉夹馍,有些人管它叫“中国的汉堡包”,现在要纠正这个观点了,美国媒体认定肉夹馍是汉堡包的“祖先”。《赫芬顿邮报》4月8日称,世界上第一个汉堡包肯定不出自你想象中的地方,汉堡包不是由美国发明的,更不起源于德国,世界上的第一个汉堡包其实来自中国,它的名字就叫rou jia mo。

报道称,肉夹馍其实是相当于“肉汉堡包”或“肉三明治”一类的东西,中国人把切碎的肉块夹在两块面饼中间,这种食物早在公元前221年到公元前207年就出现在中国秦朝。

报道还表示,肉夹馍起源于中国陕西省,现在已经发展到全国各地。这种食物一般在中国街头就能找到,大家一般也会将它视作街头小吃。尽管中国肉夹馍与美式汉堡包有一些区别,但它毫无疑问可以被称为汉堡包的“祖先”。

对于肉夹馍和汉堡包的区别,网友的评论非常精辟。有人说,“烤饼+腊汁肉/腊牛肉=肉夹馍,半球形面包切开+煎牛肉饼+少量蔬菜+酱=汉堡包,有人则表示,“肉夹馍是中式汉堡包,汉堡包是西式肉夹馍,地球两边的人都喜欢夹着吃”。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖