人民网>>北京频道>>社会民生

寒食节护国寺小吃店备足糖耳朵 寒食小吃热销

2015年04月03日08:03    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:寒食节护国寺小吃店备足糖耳朵

  随着寒食节不断临近,寒食小吃也成了市场上的热销品。4月2日记者从护国寺小吃连锁店了解到,今年寒食节,护国寺小吃仅糖耳朵就备下了2.1万个,超过去年同期40%。

  清明前一天是寒食节,古人从这一天起,三天不生火做饭,有上坟、郊游、斗鸡、荡秋千等习俗,其中老北京人还有吃驴打滚、艾窝窝、豌豆黄、糖耳朵、糖火烧等13样著名老北京小吃的传统,因而这十三样小吃也被称为“寒食十三绝”。在十三绝中最受欢迎的就是“糖耳朵”,取的是“耳聪目明”的好口彩。今年整个护国寺小吃店“寒食十三绝”所有13种小吃准备量超过了4万个,其中糖耳朵就占到了2.1万个。

  护国寺小吃连锁店王经理介绍,除了糖耳朵,馓子、麻花、螺丝转、焦圈、萨其马等寒食同样走俏,目前的销量也超过去年同期两成。记者从护国寺小吃店了解到,今年“寒食”小吃不仅有盒装销售,顾客还可以零买,十分方便。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖