人民网>>北京频道>>时尚

东城区中职生将亮相米兰国际时装周

2015年04月03日13:50    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

意大利CEPU全球教育集团来宾参观北京国际职业教育学校服装设计与工艺专业实训基地 摄/王蔓莉

有着世界四大时装周之称的意大利米兰国际时装周是世界时装设计和消费的“晴雨表”,记者从北京国际职业教育学校获悉,今年7月,该校服装设计、模特表演及影视表演的学生将应邀前往意大利,亮相米兰国际时装周。据悉,这将是本市中职生首次亮相米兰国际时装周这一世界时尚顶级平台。

日前,北京国际职业教育学校与意大利CEPU全球教育集团正式签约成为国际友好校。作为全世界时尚界的领头羊,意大利在建筑设计、服装设计、珠宝设计等方面都处于世界领先地位,而CEPU集团旗下拥有一批高质量的设计类学校及设计师、教师团队。根据合作协议,双方将在服装设计、模特表演等时尚领域中利用各自优势资源开展师生互访、专业课程交流互通、共同开展教育科研项目。

作为此次合作的一大亮点,同时也是国际职业教育学校开拓国际时尚舞台迈出的重要一步,今年7月,学校计划派出15人左右的学生代表团参与米兰国际时装周。“模特表演专业的学生将亮相T台,服装设计的学生将带着自己最满意的作品去时装周进行交流,学生们将通过不同的形式在世界时尚中心向世界展示中国元素。”学校服装设计与工艺专业主任刘畅表示,学生在校期间就能登上米兰国际时装周这样的顶级时尚舞台不仅将开拓学生的国际视野,让学生对自己的职业生涯有更高的定位,同时也有机会让世界范围内的顶级经纪公司及早地关注到世界时尚圈中的中国新生代力量。

刘畅透露,随着双方合作开展的深入,学校将探索与意大利CEPU教育集团在服装设计、模特表演等专业开展2+1+3的学制合作,即学生在国际职业教育学校学习2年,随后进行1年的语言学习,随后进入意大利或欧洲高校学习3年,顺利完成学业的学生最终将获得国际承认的艺术专业本科学历。(通讯员 张慧 )

(责编:陈一诺、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖