人民网>>北京频道>>体育

体坛高龄冠军:女金刚50岁神勇 日本棋手67岁卫冕

2015年04月03日08:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体坛高龄冠军:女金刚50岁神勇 日本棋手67岁卫冕

  资料图:王义夫。中新社发 廖攀 摄。

  中新网4月3日电 日前,在西班牙阿尔梅里亚举行的国际乒联西班牙公开赛中,52岁的老将何志文和卡洛斯·马查多搭档,在男双比赛中以3∶2战胜一对俄罗斯组合夺冠,何志文也成为国际乒联历史上年龄最大的巡回赛冠军。对于职业运动员来说,年龄是他们的大敌,但靠保持良好的生活习惯以及坚持不懈的训练,一些运动员在“高龄”也能夺冠。

  王义夫44岁拿奥运会射击冠军

  王义夫是中国体坛的常青树,当年许海峰夺得中国奥运首金的时候,王义夫就站在他旁边的领奖台上。从1984年洛杉矶奥运会到2004年雅典奥运会,王义夫连续参加了六届奥运会,共获得2金3银1铜六枚奖牌,这是中国奥运史上绝无仅有的成绩。更难得的是,雅典奥运会夺冠时,王义夫已经44岁,是中国军团最年长的奥运会冠军。

下一页
(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖