人民网>>北京频道>>教育

北京优质高中“名额分配招生”比例再提10%

贺迎春

2015年04月02日10:30    来源:人民网-教育频道    手机看新闻
原标题:北京优质高中“名额分配招生”比例再提10%

  人民网北京4月1日电(记者 贺迎春)北京市教委日前印发的2015年优质高中部分中招计划分配相关通知显示,各区县以优质高中为单位,将本校统一招生计划的40%左右按比例分配到区域内初中学校。据记者了解,去年这个比例是30%,而2013年这个比例只有12%至15%。

  据了解,参与名额分配的优质高中及初中学校由区县教委确定,优质高中范围可在去年基础上适当扩大。

  按照通知要求,具有升学资格的应届初中毕业生,且在同一学校具有连续三年正式学籍等条件,可报名参加名额分配招生。拟参加名额分配招生的学生均须参加2015年本市高级中等学校招生考试。名额分配招生采用单独批次按成绩录取。

  北京市教委强调,要严格规范管理,精心组织实施,严厉杜绝各种违规现象的发生。对违反规定的学校,一经核实,将予以通报批评,并依法追究相关责任人责任。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖