人民网
人民网>>北京频道>>社会民生

北京市残联举办第八次"世界孤独症日"宣传活动

来源:人民网-北京频道    2015年04月02日17:08

北京市残联举办第八次"世界孤独症日"宣传活动
下一页

人民网北京4月2日电 (孟竹) 4月2日,“世界孤独症日”迎来它的第八个生日。为展示孤独症儿童的艺术才能和康复成果,北京市残疾人联合会于4月2日——9日在马奈草地国际艺术中心举办2015第八次世界孤独症日“大手拉小手 跟爱一起走”主题宣传活动,以艺术作为无语言交流的桥梁,为孤独症儿童与社会融合创造契机,让更多的人能关爱孤独症者,怀抱梦想,期许未来。

绘画展在北京市孤独症康复机构的大力支持下,200余幅孤独症儿童的作品入选参展,展期8天,画作形式多样,题材丰富,展示了孤独症儿童在绘画领域的特殊天赋。专门为此次画展制作的宣传片,向到场嘉宾们诠释了对孤独症儿童绘画的独特理解以及孩子们画作背后的故事。室内乐演奏在艺术中心的环形音乐厅内举行,来自金羽翼残障儿童艺术康复服务中心的孤独症儿童与指导老师合奏表演,展示孩子的音乐天赋,体现孤独症儿童与人交流合作的康复成果。

北京市残联呼吁全社会关注孤独症,让更多的人了解、关心和帮助孤独症儿童和家庭,共同携手创造有利于孤独症儿童康复的环境。随后,孤独症孩子们表演了精彩的舞蹈,赢得观众的热烈掌声。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】

(责编:孟竹、鲍聪颖)

 相关专题