人民网>>北京频道>>社会民生

北京3月房产成交量上涨 二手房成交达11218套

2015年04月02日08:32    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:3月新房二手房成交量均上涨

  今年3月,北京市新建住宅网签量、二手房交易量和价格都有不同程度上涨。多家机构4月1日整理北京市住建委公开信息后发布,2015年3月,北京新建住宅签约套数为6656套,环比2月份的4578套有明显上涨。3月合计仅供应8个住宅项目,预售住宅合计为3416套,整体库存处于消化状态。

  剔除保障房后,实际3月北京签约商品住宅3314套。成交均价约为每平方米26800元。而2月份的成交均价为每平方米23193元。但记者注意到,3月的成交均价要比今年1月份,去年1月、3月、9月低。

  中原地产首席分析师张大伟认为,目前整体楼市依然处于春节后的复苏状态中。实际市场从3月下半月开始,看房量已经出现明显回升。同时,因为土地市场供应也出现减少,导致3月新建商品房住宅交易市场受到土地价格的影响较少,市场相对平稳。

  “从未来政策预期看,3月30日,央行落地二套房松绑政策,对于市场来说,对于北京等一线城市市场来说是利好,预计4月份开始,北京的成交量将出现明显上涨。”他说。

  2015年3月,北京二手房成交达到了11218套,全月成交再次突破1.1万套,环比同比均明显上涨。

  中原地产研究部统计数据显示,3月份北京二手房价格为3.07万元,环比2月份均价3.05万元再次上涨了0.7%。如果从趋势上,这已经是北京二手房价格连续第6个月止跌上涨的月份。张大伟分析,虽然平均涨幅缓慢,但从“930”以来的政策刺激,对北京二手房市场的影响持续释放。

  “在过往北京楼市的成交历史看,二手房成交量单月在万套以上的情况下,房价基本都处于企稳反弹的趋势。”张大伟说。

  张大伟认为,“330”政策一直是市场预期调整的政策,本次调整后,均恢复到房地产市场历史最宽松时期,这种情况下购房者入市积极性将明显上涨。二套信贷松绑、营业税调整,可能会使各地方政府将出台更积极、激进的松绑政策。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖