人民网>>北京频道>>社会民生

故宫淡季拟网售半价门票 拟采取适当分流限流措施

2015年04月02日08:27    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:原标题:故宫淡季拟网售半价门票

  故宫博物院将逐步将每日参观人数控制在8万以内。4月1日,北京晨报记者从故宫博物院了解到,目前故宫观众每日平均为3万至4万人左右,只有“五一”、“十一”等高峰日,可能会突破8万人大关。

  为了改变故宫淡、旺季分布严重不平衡,采取适当的分流限流措施势在必行,否则将无法控制庞大的观众流。故宫博物院院长单霁翔透露,在反复论证的基础上,每天参观人流控制在8万以内时,参观环境比较舒适。

  北京晨报记者了解到,为鼓励公众采取网络预约方式来院参观,故宫博物院拟推出淡季网络预售全价门票半价优惠政策,即自11月1日起至第二年3月31日(不含元旦、春节假日期间),门票20元(不含钟表馆、珍宝馆)。

  相关新闻

  故宫开始禁止扩音设备

  继禁火、禁车之后,故宫从4月1日起“禁噪”,禁止旅行社导游在院内使用各种扩音设备。全天共有179台扩音设备入“宫”受阻。

  据故宫博物院相关负责人介绍,部分旅行社导游使用各种扩音器材进行讲解,甚至在观众密集区域会出现多位导游同时使用扩音设备,形成噪音污染。故宫博物院为此经常接到观众投诉。故宫博物院院长单霁翔表示,如遇旅行团人数较多无法使用人工讲解时,博物院可优惠提供团队专用自动讲解器的服务。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖