人民网>>北京频道>>社会民生

36名专家支招北京市“十三五”规划

2015年04月02日08:15    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:原标题:36名专家支招十三五规划

  4月1日,北京市召开“十三五”规划编制专家咨询委员会成立大会,36名来自各方面的权威专家将为“十三五”规划编制支招。

  根据专家咨询委的职责和专家选聘的主要考虑,此次本市选聘了36名专家组成专家咨询委,其中设主任1名、副主任5名,主任和副主任由宏观战略、区域发展、人口资源环境、科技创新等方面的院士或权威专家担任。本届专家咨询委中,有23名专家曾是本市“十二五”规划编制专家咨询委委员,占比为67.7%。

  市发改委介绍,专家咨询委员会为临时性咨询机构,“十三五”规划研究编制时间截止到2016年6月,编制工作完成后即行撤销。

  据介绍,专家咨询委员会对“十三五”规划研究编制工作提供全领域、全过程、全方位的咨询支持,如参加规划《纲要》讨论、评估、论证,对规划重大专题提出咨询意见,参与“十三五”规划建言活动,对规划《纲要》进行专家解读等。

  按照安排,本市“十三五”规划编制工作已于去年4月启动,目前准备动员和前期研究告一段落,正式进入规划起草阶段。下一步,将开展广泛的公众参与活动。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖