人民网>>北京频道>>健康

吃菠萝可促进血液循环 可制成菠萝酵素(图)

2015年04月01日10:46    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:吃菠萝可促进血液循环 可制成菠萝酵素(图)

  制成的菠萝酵素。

  最近是菠萝大量上市的季节,南京满街都能闻到菠萝香,这种水果香味浓郁,口感水润,被很多人喜欢。很多人不知道的是菠萝中含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,能分解蛋白质,帮助消化,消除炎症和水肿,能够促进血液循环。

  过了一个冬天,吃过了很多肉类及油腻食物之后,吃些菠萝对身体很好,可以预防脂肪沉积。

  作为其他季节吃不到的时令水果,菠萝被用很多方式保存过,比如菠萝罐头、菠萝干等等。

  这两年流行一种酵素(就是酶,可饮用),菠萝就是很适合制作酵素的水果,可以将1个菠萝和4-5个柠檬都切片待用。在洗干净的玻璃罐中先铺一层柠檬,再铺一层冰糖,再铺一层菠萝,按照这种顺序一层柠檬一层冰糖一层菠萝,到8分满的时候,做好的菠萝酵素放在阴凉处,等待四周左右就可以了。

  柳 扬

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖