人民网>>北京频道>>社会民生

12333首次进校园送服务 为大学生提供就业政策咨询

2015年03月31日08:11    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:12333首次进校园送服务

  昨天,北京市人力资源和社会保障局电话咨询服务中心12333热线走进北京工商大学,为在校大学生提供免费政策咨询和职业指导。这是12333热线首次进校园送服务。

  昨天,北京工商大学礼堂内,12333热线的工作人员为大学生详细介绍村官招聘、选拔、任用和后续发展情况,校园内也设立了政策咨询服务台,受到大学生们的青睐。

  “请问在大学生创业方面有什么扶持政策吗?”一位学数字媒体专业的女孩问道,她打算毕业后自己开一间儿童美术培训班,当听说创业能获得补贴时,女孩开心的笑了。另一名女生拿着自己的简历,请专家给指导,咨询如何打动用人单位的心。

  本次“12333进校园送服务”活动不仅现场为大学生提供就业、创业、劳动合同、档案管理等咨询服务,还可根据大学生的个人情况为其做职业规划和求职提醒。另外,12333热线还特别为未到场的学生开通专家热线,解答大学生有关就业创业的问题。

  另据了解,未来12333热线还将拓展社会保险个人权益记录查询范围,今年内,本市离退休人员和一老一小都可拨打该热线查询定点医院、养老保险等相关数据。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖