人民网>>北京频道>>财经纵横

《QQ飞车》等将改编成电影 腾讯图个啥?

2015年03月31日10:33    来源:新京报    手机看新闻
原标题:《QQ飞车》等将改编成电影 腾讯图个啥?

  《QQ炫舞》《QQ飞车》,这些你熟悉的游戏正在改编成电影,明年就会登上大银幕。

  3月30日,腾讯公布了文学、动漫、影视、游戏业务在2015年的战略,这些“泛娱乐”业务之间正在呈现出越来越多的交叉和互动。目前,这家互联网巨头已将旗下文学、动漫、影视、游戏业务装入同一个事业群(互动娱乐事业群),并希望将这些业务打通,让一个IP发挥出最大的价值。

  去年以来,IP(Intellectual Property,知识产权)运营成为国内文化产业的一个“热词”。不少公司相继提出,希望借鉴美国迪士尼或是漫威的模式,将一个故事通过漫画、动画、电影等多种形式呈现,并通过主题公园等衍生品获得更多的商业利益。

  正在大举进入娱乐行业的互联网公司,在IP运营方面的热情很高。阿里影业首个主投的电影项目就是改编自畅销作家张嘉佳的作品《摆渡人》,优酷土豆旗下的合一影业公布的2015片单,多数项目都是来自已有的成熟IP。对于这些出身互联网的“影视新兵”来说,这样的做法有利于控制影视项目的风险。

  与阿里、优酷不同的是,腾讯昨日发布的5个影视项目,全部来自腾讯平台上的“自有IP”,包括游戏、动漫和网络小说。

  腾讯旗下游戏《QQ炫舞》目前正在改编成一部大电影,预计明年上映。这部电影将会是一部真人实拍的都市爱情故事,同样来自游戏的《QQ飞车》将被改编为一部动画电影。

  由热门游戏改编成的电影,成功的先例并不多。腾讯也表示,自己正在进行“探索”。

  此次腾讯希望将旗下的《尸兄》和《洛克王国》制作成大电影。此外,网络小说《择天记》将被改编成电视剧。

  “在互联网的背景下,任何娱乐形式不再孤立存在,” 腾讯集团副总裁程武说:“我们希望让一个IP的所有形态融合共生。”

  新京报记者 郑道森

  哪些作品会被改编成电影?

  《洛克王国》(动漫改编动画电影)

  联合制作方:腾讯+光线传媒

  《QQ炫舞》(游戏改编电影)

  联合制作方:腾讯+新丽传媒

  《尸兄》(动漫改编动画电影)

  联合制作方:腾讯+日本制作团队+李豪凌工作室

  《QQ飞车》(游戏改编动画电影)

  联合制作方:腾讯+原力动画+好莱坞制作人、导演(中美合拍)

  《择天记》(文学改编电视剧)

  联合制作方:腾讯+柠萌影业+唐人影视

  整理:郑道森 新京报制图/陈冬

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖