人民网>>北京频道>>财经纵横

春节之后油价首下调 京92号汽油每升下调0.19元

2015年03月27日09:14    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:京92号汽油每升下调0.19元

  京华时报讯(记者祝剑禾)国家发改委昨天发出通知,决定将汽、柴油价格每吨分别降低240元和230元,测算到零售价格90号汽油和0号柴油(全国平均)每升分别降低0.18元和0.2元。调价执行时间为3月26日24时。这也是羊年农历春节之后国内油价的首次下调。

  国家发改委称,此次成品油价格调整幅度,是按照现行成品油价格形成机制,根据3月26日前10个工作日国际市场原油平均价格变化情况计算,并累加上个调价周期未涨金额确定的。3月中旬以来,受全球石油供过于求等因素影响,国际市场油价震荡下行,前10个工作日平均价格较大幅度下降。相应地从今天凌晨零时起,北京92号汽油价格每升下调0.19元至6.13元,95号汽油价格每升下调0.21元至6.52元,京标0号柴油价格每升下0.2元调至5.77元。

  卓创资讯的报告指出,近期国际石油市场供大于求的基本面没有改变,市场承压导致国际油价继续呈现下滑态势,使得国内油价迎来了时隔两个月之后的再次下调。而下一轮国内油价调整窗口将于4月10日晚上24时开启,中宇资讯分析师石泽睿预测,国际油价近期可能会出现回暖态势,所以届时国内油价有可能迎来一轮上调。

  >>算账

  此次国内油价下调后,以月跑2000公里、每百公里8L汽油的私家车为例,每个月可以省下28元左右的油钱。另外,与去年3月份的国内平均油价相比,现在的油价每升要便宜1.51元左右,还是以上述私家车为例的话,现在每月的油钱要比去年同期便宜240元左右。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖