人民网>>北京频道>>人物

姚贝娜追思会4月2日北京举行 生前好友用音乐送行(图)

2015年03月27日10:22    来源:新华娱乐    手机看新闻
原标题:姚贝娜追思会4月2日北京举行 生前好友用音乐送行(图)

  2015年1月16日,著名青年歌手姚贝娜因病医治无效离开了人世,终年33岁。1月20日,姚贝娜追悼会在深圳殡仪馆举行,众多亲友及近万名社会各界人士前往殡仪馆为她送行。依照遗愿,姚贝娜捐献了自己的眼角膜,并已成功帮助三名受助者重现光明。据悉,姚贝娜追思会将于4月2日在北京举行,整场追思会将以音乐会形式纪念姚贝娜,并邀请众多亲友出席。

  心火不灭 一位歌者的最后谢幕

  “我是短暂的花朵,也是最长久的琥珀”姚贝娜在短暂的33年生命中,开出了最灿烂的花火,她对音乐梦想的坚持和与病魔的顽强抗争的精神也鼓舞了很多人。2015年1月16日下午,姚贝娜病逝于北大深圳医院,1月20日,其追悼会在深圳殡仪馆举行。整场追悼会并未致哀乐,而是滚动播放姚贝娜的歌曲,姚贝娜的父亲姚峰致辞时说:“姚贝娜是个艺术精灵,在传承艺术的道路上,不断攀登,以求达到光辉的顶点。她太爱唱歌了,太拼了。小姑娘啊,一路走好。”,追悼会当天,近万名社会各界人士汇聚深圳殡仪馆送别歌手姚贝娜,众多歌迷手持鲜花沉浸在悲痛中,送别姚贝娜最后一程。“听到的人为我证明了,这世界我来过”所有困难都会激发她的胆魄,而所有听过她歌声的人,都会证明她曾用生命温暖过这个世界。

  捐献眼角膜 接力光明延续“生命的河”

  “生命的河,喜悦的河,缓缓地流进我的心窝。我要唱一首歌,一首天上的歌”姚贝娜是个爱唱歌的女孩,她用歌声温暖了很多人,生前,姚贝娜热心公益,即使在生命最后一刻,她留下了捐献眼角膜的遗愿,希望她的生命可以得到另外一种形式的延续。如今这个愿望已经达成,她的眼角膜目前已成功帮助三名患者恢复光明,专家称,余下眼角膜还可以帮助4个人,加上此前深圳、成都、湖南的三名患者,姚贝娜的角膜可能帮助到7名患者。“这是一双美丽的眼睛,明亮清澈;这更是一双善良的眼睛,眼神中是温暖跟坚毅。” 姚贝娜在生命的最后一刻主动承担起作为公共人物的责任,她的义举正在影响着更多的人。

  追思会以“音乐会”形式呈现 众好友重唱其名曲

  作为歌手能够举办个人演唱会是姚贝娜的生前夙愿,姚贝娜家人及其生前所属经纪公司华谊兄弟定于4月2日在北京举行姚贝娜追思会,借以表达对她的思念。这场特殊的告别仪式将以音乐会的形式呈现。姚贝娜生前代表作品将贯穿始终,并由众多知名歌手、音乐人现场倾情演绎姚贝娜生前代表作品,用音乐表达对姚贝娜的哀思之情。

(责编:孟竹、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖