人民网>>北京频道>>文化

北京市属公园迎来赏花小高峰 重要假日将增派警力

2015年03月25日09:19    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京市属公园迎来赏花小高峰 重要假日将增派警力

  鹫峰梅花节将于本周六开幕

  桃花节、樱花节、梅花节相继开幕 市属公园迎来赏花小高峰

  本报讯(记者 王斌)今年本市提前半个月入春,植物园的桃花、玉渊潭的樱花、百望山的乡土山花也提前盛开,许多市民选择到公园里踏春、赏花,感受春天的气息。北京青年报记者了解到,上周末,部分市属公园就迎来了游园赏花小高峰,客流量比往常翻了三倍多。为了保障游客的安全,公园景区内均加强了安保措施。在清明节、五一小长假等重要节假日期间,部分公园还将增派武警及驻园派出所民警,并根据客流情况适时采取单向游园措施。

  为了保证游客安全、舒心地参观游览,公园景区内加强了安保措施。据了解,在重要节假日期间,植物园公园将增派近80名武警及驻园派出所民警,保障游客和随身物品安全。公园380余名职工及保安也会加强巡视,维护游园秩序。同时在游客较为集中的樱桃沟景区,会适时采取单向游园措施,避免人多拥挤。玉渊潭公园在樱花节期间,在各门区增设了手持安检,同时,全园63个电子眼不间断监控全园各活动区域。投入的志愿服务及安保人员累计达到500余人,确保游客安全。

  另外,一年一度的鹫峰梅花节将于本月28日正式开幕。今年,公园首次给多种植物挂上了带有二维码的植物挂牌。游客只需用手机扫描上面的二维码,就能链接到相应的植物界面,详细了解植物信息。据介绍,公园的梅花花期能持续一个多月,届时整个公园将是一片花海。本届梅花节为期20天。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖