人民网>>北京频道>>国际资讯

外媒:安吉丽娜·朱莉切除卵巢和输卵管

2015年03月24日16:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:外媒:安吉丽娜·朱莉切除卵巢和输卵管

  资料图:安吉丽娜·朱莉

  中新网3月24日电 据外媒报道,美国好莱坞女星安吉丽娜 朱莉于当地时间24日宣布,由于担心罹患卵巢癌,她已经切除了卵巢和输卵管。

  报道称,安吉丽娜 朱莉当天通过《纽约时报》(New York Times)公布了上述消息。

  由于自身携带致癌基因,朱莉患卵巢癌的风险为50%,而她患乳腺癌的风险更高达87%。

  2013年5月,朱莉在《纽约时报》发文称,她因为带有遗传性BRCA1基因,让她的乳癌罹患风险增至87%,因此已选择进行双乳切除术。

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖