人民网>>北京频道>>教育

北京地区高校之间学分将实现互认

2015年03月20日08:21    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:北京地区高校之间学分将实现互认

  本报讯(记者 安苏)昨天,市教委发布《北京高等学校高水平人才交叉培养计划》。计划中提出,本市将实施由北京市属高校与在京中央高校双方共同培养优秀学生的“双培计划”。其中,每年遴选一批市属高校优秀学生到在京中央高校访学。为配合这一计划实施,本市将深入开展学分制改革,实现北京地区高校之间的学分互认。

  根据计划,本市将实施由北京市属高校与在京中央高校双方共同培养优秀学生的“双培计划”。其中,每年遴选一批市属高校优秀学生到在京中央高校访学。输送部分学生按照“3+1”、“1+2+1”式等培养机制,在中央高校进行为期二至三年的中长期访学;同时,每年遴选部分市属高校优秀学生,输送到在京中央高校开设的、北京社会急需的专业,开展为期一年的短期访学,充分发挥中央高校优势专业力量,使学生接受优质核心课程教育;充分利用中央高校开办的暑期学校等形式的资源,每年遴选部分市属高校优秀学生到中央高校修习辅修专业。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖