人民网>>北京频道>>社会民生

红河高原将成北京菜篮子 哈尼梯田红米将上餐桌

2015年03月20日08:08    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:红河高原将成北京菜篮子

  京华时报讯(记者陈荞)昨天,云南省红河州高原特色优质农产品北京推介展在新发地会展中心举行。记者从新发地获悉,今后将加大红河州高原优质农产品对首都的供应,让北京市民吃上独具高原特色的“红菜”、“红畜”等,哈尼梯田红米也有望端上市民饭桌。

  昨天的推介会上,来自红河州的54家参展企业,带来了各种具有高原特色的优质农产品,比如云南蒙自大石榴、枇杷、菜心、洋葱、茨菰、芦笋、梯田红米等。

  据了解,红河州的优质安全农产品以“红烟、红酒、红果、红菜、红米、红木、红糖、红药、红畜”九大红系为主,其中来自世界文化遗产地——红河哈尼梯田的梯田红米系列产品更是只生长在红河。

  记者从新发地获悉,目前云南部分蔬菜已在新发地有售,2014年全年其在新发地市场的上市总量有33.89万吨,下一步还将加大红河州与北京两地基地种植商、经销贸易的合作,让红河州也成为“北京的菜篮子”之一,为北京市民提供更多的优质农产品。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖