人民网>>北京频道>>北京专题大全>>公正司法为人民>>社会热点

《快男》评委:很多孩子过于轻狂 不扇几下不清醒

2015年03月16日11:27    来源:中国经济网    手机看新闻

红色系是蔡国庆最偏爱的,无论是点缀式,还是内搭款,抑或是全身红都被他穿得“有滋有味”。

《快乐男声》之后,蔡国庆因为犀利的言辞落下了“严厉评委”的称号,而在《出彩中国人》第二季播出后,不少人发现他的点评风格似乎温和了许多。在他看来,这些并非刻意设定,而是面对的选手不同,说话的方式也会改变。

很多孩子过于轻狂 不扇几下不清醒

新京报:之前在《快男》舞台上,有人说你是“金句频出”,你觉得自己的点评风格是什么样的?

蔡国庆:其实这一次在《出彩中国人》的点评我收敛了很多。(为什么?)因为你面对的选手不一样,这个舞台上的选手都是带着梦想而来的。我在《快男》《快女》的舞台上,对那些80后、90后可能会更多一些严厉,有些孩子过于轻狂,甚至根本找不着北,盲目的自信,你不扇他几下他不会清醒,所以我可能会说话狠一点。

新京报:这次你和范冰冰、周立波组成的三人评委搭档中,各自的定位有什么分工吗?好像最终“下狠手”的任务还是由你来承担?

蔡国庆:冰冰这次让我感到特别的不一样,和子怡一样,她们真的不是媒体所造就的那种光环般的人物,我眼中的她们都是让我心疼的女人,如果说我的心能分几瓣儿的话,我愿意被她们分走。我跟冰冰在舞台上有那么多的耳语,就是因为我们在交心,比如她在看到方明夫妇表演高空皮吊时,哗地泪水就下来了,我说别怕啊,有我爱你不要怕,她就会觉得特别的温暖。但他俩下手都不狠,我会说,能不能有的时候你们也帮帮我,如果你俩让我下手,你们也应该给我一种言语上的支持。冰冰做得就很好,每次会说“国庆大哥说的特别有道理”,有她的力挺,才让我敢于下手。

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖