人民网>>北京频道>>国网北京市电力公司

国网北京昌平供电公司开展春季清除鸟巢工作

2015年03月13日10:17    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京3月13日电  为防止鸟巢引发线路安全事故而影响线路的正常运行,3月11日,国网北京昌平供电公司组织供电所生产班人员对辖区线路开展了地毯式的巡视。

春天是鸟类繁殖的高峰季节,电力线路杆塔往往成为鸟类筑巢的首选地点。鸟巢附着在电力线路上,严重危及线路安全运行,特别是下雨天气,极易造成线路接地、跳闸。另外,鸟筑巢认地方,常常刚刚处理完,没两天又在同一地点搭起来,一个鸟巢要反复处理几次。据昌平公司马池口供电所工作人员介绍,针对春天鸟类在线路频繁筑巢的特点,公司采取了多种相应措施进行积极应对,主要是加强组织布控,开展地毯式巡视,增加10kV线路的巡视次数,发现鸟巢及时清除,并且在鸟类筑巢的多发地带安装驱鸟器。

通过此次开展清除线路鸟巢工作,昌平公司进一步避免因鸟筑巢而造成的线路隐患,确保线路安全可靠供电。(通讯员  陈艳)

(责编:实习生、鲍聪颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖