人民网>>北京频道>>图片影像

四川大爷种出29斤奇特蔬菜 长4根“大手指”

2015年03月11日08:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川大爷种出29斤奇特蔬菜 长4根“大手指”

挖出的脚板苕。 图片来源:四川新闻网

“陈大爷,你种的这是什么呀?像个大脚掌,也像是大手掌。”日前,中江县富兴镇光明村的陈大爷从自家菜地挖出了长70多厘米、重29.2斤,长着4根“大手指”的蔬菜,被称之为“脚板苕”。

据了解,脚板苕,亦称“淮山”、火苕,其在山坡、河滩、干旱、贫瘠的土壤上栽种。由于脚板苕是藤蔓植物,相互间没有多大影响,病虫害也相当少,生长期间只需施几次农家肥,是天然的绿色食品。

四川新闻网记者了解到,这根巨型的“脚板苕”是长在陈大爷屋后的一块荒废的菜地里,去年春天,陈大爷无意之间发现了一棵小绿苗。

“我从没给它施肥浇水,没想到会长这么大。”陈大爷说,前几天,他想看看长了到底有没有收获,因此去挖了出来,不料居然是一个大家伙,还长着四个“大拇指”,像是大手掌或是大脚掌,称了一下,竟有29.2斤重。

下一页
(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖