人民网>>北京频道>>健康

10个最简便的减肥妙招 带皮吃苹果、握拳30秒

2015年03月11日10:47    来源:环球网-生命时报    手机看新闻
原标题:10个最简便的减肥妙招 带皮吃苹果、握拳30秒

  每个人都希望通过减肥来获得一个好身材,英国《每日邮报》总结了10招,只需在日常生活中做些小改变,就有助于减肥。

  1.用另外一只手吃饭。若你平时吃饭都用右手,不妨试试改用左手。因为不习惯,吃东西的速度就会变慢,摄取的热量也会降低。

  2.吃点辣椒。辣椒可帮助提升身体新陈代谢,燃烧脂肪。

  3.在安静的地方用餐。嘈杂的声音会刺激人的神经系统,让人心跳加速、血压升高,更容易感到饥饿,从而吃进更多东西。因此,可选个安静的地方,在无压力的环境中用餐。

  4.握拳30秒。研究指出,握拳这个动作与肌肉耐力有关,可间接提升人的意志力。因此,想吃东西时就握拳30秒,有助降低食欲。

  5.吃带皮苹果。美国爱荷华大学研究发现,苹果皮中富含熊果酸,可增加肌肉及棕色脂肪量,使身体燃烧热量,对抗肥胖。

  6.早餐可吃甜点。早晨人体新陈代谢最旺盛,也最适合消耗高热量的食物。若爱吃甜点的人,改在早上食用,不但不容易发胖,还可帮助减肥。

  7.每一口嚼15~20下。日本研究人员发现,吃东西一向很快的人,不但吃进去的热量多,而且比一般人更胖。细嚼慢咽不但能帮助肠胃消化,还能让人较容易有饱腹感。

下一页
(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖