人民网>>北京频道>>社会民生>>北京360

“法律沙龙”定期提供免费法律咨询

2015年03月10日07:46    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:“法律沙龙”以案释法为读者答疑解惑

  本报讯(记者 李洋)昨天,首都图书馆法律主题馆的法律咨询室来了一群特殊的读者——40余位老年听障人士。这里正举办的是一场专为他们提供服务的普法讲座。这场志愿服务揭开了首都图书馆“法律沙龙”的序幕,市司法局“首都律师以案释法”残疾人宣讲活动也由此拉开帷幕。从本月起,每周都会有法律专家在首图为读者提供免费法律咨询。

  第一期“法律沙龙”活动由首图联合市司法局、市律师协会、市聋协共同举办,主题为“无声世界幸福晚年”,由市律协信息网络专业委员会副主任张华主讲,手语专家夏树敏负责手语翻译。律师志愿者针对老年人关心的财产继承问题,向大家普及相关法律知识。首图专业咨询馆员还为到场的读者推荐了相关馆藏文献,并提供专业的阅读指导。

  据了解,首都图书馆“法律沙龙”将分别面向普通读者和残障读者两个群体服务,并定期举办主题小型座谈等。“法律沙龙”还将依托市律师协会的110名法律专家志愿者,每周三、周日9时至16时,在首图法律主题馆的法律咨询室内提供免费法律咨询,为市民答疑解惑。

(责编:谢维、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖