人民网>>北京频道>>社会民生

首都257场演出陪市民闹元宵

2015年03月05日06:59    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:首都257场演出陪市民闹元宵

  3月4日至7日期间,全市70余家演出场所共安排各类文艺演出111台、257场,陪伴市民欢度元宵佳节。

  高雅、经典演出成元宵节专场演出特色,而国家大剧院成为主要阵地:昨晚,国家一级指挥刘炬携手中国广播民族乐团上演“今宵·金曲” 2015元宵节音乐会。今晚,国内唯一一支专业男声合唱团中国武警男声合唱团将带来“春之声”世界名曲交响合唱元宵节音乐会;此外,国家大剧院原创歌剧《骆驼祥子》将再次登台上演“升华版”。这部歌剧是大剧院历时三年酝酿创作的。主创团队更是集结了作曲家郭文景、编剧徐瑛、导演及舞美设计易立明等实力创作人。

  舞蹈演出也颇有亮点。今晚和明晚,广东歌舞剧院将在保利剧院上演原创舞剧《沙湾往事》,演绎广东音乐《赛龙夺锦》的传奇创作故事。中央芭蕾舞团将于3月7日在天桥剧场推出舞剧《红色娘子军》。

  元宵节期间,全市将演出儿童剧11台、34场,其中亲子互动表演成为儿童剧主流。中国儿童艺术剧院将在中国儿童剧场和假日经典小剧场,分别推出《皮皮长袜子》和《三只小猪·变变变》。中国木偶剧院将推出《黑猫警长》《三只小猪盖新房》等。中国儿童中心剧院将推出两部大型多媒体互动儿童剧《白雪公主》《三只小猪》。丑小鸭卡通艺术团将在海淀工人文化宫演出大型魔幻卡通舞台剧《绿野仙踪》。

  话剧方面,首都剧场将推出黑龙江齐齐哈尔话剧团的“关东版《茶馆》”——《风刮卜奎》,讲述齐齐哈尔近百年风土人情变迁。国家话剧院将在国话剧场上演五幕京味儿话剧《枣树》。人艺实验剧场还将推出黄盈的戏剧作品《语文课》,开心麻花将在地质礼堂剧场演出2015爆笑贺岁舞台剧《羞羞的铁拳》。

  此外,京剧、昆曲、河北梆子、评剧、相声等也将在长安大戏院、梅兰芳大剧院、中国评剧院等剧场上演。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖