人民网>>北京频道>>文化

聚集300部中外佳片 第五届北京国际电影节展映致敬经典

2015年03月03日09:14    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京3月3日电 (赵青)《鸟人》、《布达佩斯大饭店》、《消失的爱人》、《纵情一曲》、《利维坦》、《两天一夜》……这些电影相信电影发烧友们一定都不陌生:它们有的在奥斯卡独领风骚,有的具有极高的艺术性,但是都在国内院线难得一见。近日,第五届北京国际电影节组委会展映的负责人透露,这些电影都将亮相北京国际电影节的展映环节——至少播放四场!

据了解,今年北京国际电影节的展映“春天到北京来看世界最好的电影!”为目标,将在全北京23余家商业影院、艺术影院和8所著名高等院校,汇聚来自40个国家和地区的300多部中外佳片,从港台邀来《龙门客栈》《侠女》《大醉侠》等超级经典也在其中。

据第五届北京国际电影节组委会展映的负责人介绍:今年电影节所邀影片以艺术性、观赏性、融合性三方面为标准,在设计上“面向经典”。基于今年世界电影120周年、中国电影110周年的历史时刻,并且是多位电影大师的百年诞辰,今年电影节专门选择了相契合的主题,将展映奥逊威尔斯、英格丽褒曼、石挥、赵丹等等处于百年诞辰的著名电影人的大量经典力作。

展映负责人也强调,“展映单元”最重要的意义就在于可以将世界各国、各地区的优秀影片带给北京及至全国的观众,同时通过展映这些影片,帮助影片的发行、制作公司获得一个更广阔开拓、认知中国市场的机会。他们有信心,在四月为北京的观众献上电影的饕餮盛宴!

(责编:赵青、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖