人民网>>北京频道>>社会民生

120名市直机关志愿者地铁上岗 早高峰为乘客指路

2015年03月03日07:51    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:120名市直机关志愿者地铁上岗

  本报讯(记者 刘珜)“请问我去7号线怎么走?”“您从这边下去就是。”昨天早晨,20名市直机关志愿者为地铁北京西站提供指路和志愿服务,帮助地铁工作人员疏散早高峰客流。

  在地铁北京西站站厅层,北京青年报记者看到几处明显的志愿服务展板,志愿者身上有统一蓝色志愿者标识,非常容易辨认,很多乘客都是径直走来咨询各类问题。

  昨天早晨8点多,一名拖着行李箱的男乘客走向志愿者景冰峰,“请问双桥怎么走?”景冰峰立刻拿出地铁线路图,说:“现在9号线国图方向限流,要是等可能需要挺长时间,您赶时间的话,可以先坐7号线绕一下,从这边下去。”这边话还没说完,又有乘客在咨询,“请问4号线怎么走?”北青报记者初步估计半个小时内,志愿者至少解答乘客40余个问题。

  据市交通委介绍,为了更好地服务返京乘客出行,践行雷锋精神,3月2日至6日,市交通委直属机关团委联合市民委、市人力社保局、市住建委、市市政市容委、市审计局、市一中法院等共7家市直机关单位团组织120名志愿者开展2015年“学雷锋交通志愿服务活动周”活动。

  本次志愿服务期间,志愿者每日早7点至9点在运营压力较大的地铁北京西站站点进行乘客疏导、换乘及出行指引服务。

  北京地铁西站站区书记陈艳红很肯定志愿者的工作,“他们帮大忙了,减少了对地铁工作人员的问询,起了非常大的协助作用。”

  摄影/本报记者 黄亮

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖