人民网>>北京频道>>社会民生

男子连上健身课后患病 俱乐部拒赔钱

2015年03月03日07:48    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:男子连上健身课后患病

  京华时报讯(记者迟名)截至昨天,刘先生仍未得到满意答复。一个月前,刘先生在东田运动健身游泳俱乐部(望京店)办理了一张健身卡,在两次课后,医院诊断刘先生为横纹肌溶解症。刘先生希望俱乐部赔偿医药费。俱乐部相关负责人回应称,可退卡,其它诉求自己无法满足。

  据刘先生介绍,一个月前,他在东田运动健身游泳俱乐部(望京店)办了健身卡,请私人教练为其制定健身项目。1月26日、27日,他连续两天到该处上课。第三天,他开始排出褐色尿,伴随四肢肌肉酸痛等症状。他先后到多家医院诊治,被诊断为横纹肌溶解症,“医生称与运动量过大有关。”刘先生说,教练在制定健身项目前,未对其进行体测。

  据1月31日首都医科大学附属北京安贞医院的病历,患者于5天前及4天前健身后,于3天前排褐色尿,伴四肢肌肉酸痛。临床诊断为横纹肌溶解症。

  昨天下午,该俱乐部相关负责人回应称,刘先生在教练带他健身期间为正常状态,所有症状都是在之后产生,医院没有直接文件能证明刘先生的症状是由健身造成的。对于刘先生所述健身前没有体测,其肾功能本身良好的质疑,该相关负责人并未作出回应。

  俱乐部前台表示,刘先生可办理退卡,其它诉求自己无法满足,只能等总经理出差回来后解决。刘先生若有异议,可到法院或消费者协会进行维权。

(责编:刘兰、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖