人民网>>北京频道>>财经纵横

苏宁将为北京市民免费洗万台空调 可到门店预约

2015年03月03日10:45    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:苏宁将为市民免费洗万台空调

  京华时报讯(记者祝剑禾)昨天,北京苏宁举办2015年空调行业发展趋势论坛,宣布从3月6日(本周五)开始连续三天展开空调全品牌促销活动。此外从即日起,北京苏宁还将面向市民提供10000个空调免费清洗服务名额,消费者可到北京苏宁门店报名预约。

  在昨天的论坛上,第三方市场机构中怡康的数据显示,2014年全国空调市场零售额规模为4212万台,同比增长4.3%,零售额规模为1454亿元,同比增长3.2%。据预计,今年空调市场将进入新常态,整体市场规模保持5%左右的微增长,空调产品均价或将在本月内触底,价格上可能会出现10%左右的下降。业内人士分析,开年3月份空调产品出现下降有三个原因:一是去年各厂商的空调库存偏高,相互之间价格战难以避免;二是从去年底开始国际铜、铝价格大幅下跌,而铜、铝是空调的主要原材料;三是各个厂商正在积极进行空调产品的结构调整,能耗较高的空调品类只能通过降价处理。

  在此情形下,北京苏宁宣布将从3月6日开始连续三天开展空调全品牌促销活动,拟通过万台海量特价机、品牌联合团购等系列空调品类活动率先启动2015年空调旺销市场。北京苏宁总经理卞农表示,清理上游厂商积攒库存和推广高能效变频空调是本次活动的核心举措,苏宁将携手众厂家投入1000万促销资源打造春季空调让利盛宴,部分产品将跳水至5折。线下门店购买指定产品享受第二件半价、线上产品满千降百等活动。有换新需求的顾客,还可在苏宁门店办理上门拖空调旧机服务,并在活动期间享受挂机200元、柜机400元的换新补贴。

  而在服务方面,2014年苏宁启动“空调医保卡”服务,在空调产品保养领域推出第一个行业性标准。在空调的送货安装及售后服务方面,苏宁主推送装同步、退货无忧的一站式服务。北京苏宁宣布,从即日起将面向市民提供10000个空调免费清洗服务名额,消费者可到北京苏宁门店报名预约。此外,对于活动期间到苏宁门店购买指定空调套餐的消费者,苏宁还将提供5000个名额的“五免金牌服务”,即在5年内可享受包括免费清洗、免费安装、免费充氟、免费移机、免费维修各一次的空调保养服务。

(责编:陈一诺、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖